Receita: Moranga recheada com camarão!

Receita: Moranga recheada com camarão!

Pensando em provar um prato diferente? Que tal preparar essa receita de moranga recheada com camarão?

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga média;
  • 1/2 caixa de requeijão tipo catupiry;
  • 1 kg de camarão pequeno limpo;
  • 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos;
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas;
  • 1 tablete de caldo de camarão;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta malagueta (ou a pimenta de sua preferência);
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de água filtrada;

Modo de preparo:
Fazer um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro. Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo. Com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa. Colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa. A abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia. Dica: não deixe cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma. Retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra. Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente). Espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa. Reserve. Para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha. Quando começar a dourar, acrescente o camarão. Frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco. Dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água. Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio. Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture. Coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora. Leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos).

Para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada. E bon appétit!

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